浦添商業高等学校

Urasoe Commercial H.S.

情報処理科課題研究成果発表会開催

2017.2.1

今年度も情報処理科3年生による課題研究発表会が開催されました。情報処理科1年~3年の全生徒が本校体育館に一堂に会しました。一年間行った研究や作成過程の発表をとおして,プレゼンテーション能力の育成と1・2年生の作成意欲の向上につなげることを目的としています。

【発表内容】
○「ゲームエンジンUnityによるゲーム開発研究 ~ゲームを作成して分かったこと~」
○「iOSアプリGarageBandの活用 ~BGM制作~」
○「動画配信サービスの現状と今後の展望 ~浦商生のアンケートをもとに~」
○「経営分析から見るマクドナルドの姿 ~現在考えるべき課題とは~」
○「動物の法律とわたしたちにできること ~アニマル・スマイル~」
○「アニメーション制作を手軽に編集する一つの方法」

全ての発表者が一年間の取り組みを遺憾なく発揮し発表していました。1・2年生にとっても次年度への最高の刺激となりました。