浦添商業高等学校

Urasoe Commercial H.S.

浦商ニュース

総合ビジネス科 琉球コラソンさんと商品開発!!

2016.1.8

この度、浦添市に拠点を置き、沖縄で活躍している株式会社 琉球コラソンさんに協力していただきボディシールの企画開発を行いました。
 調査から女性の観戦客が多いことがわかったので、購入者のターゲット層を女性としました。そして、手頃に自分たちの好きなチームを表しながら、楽しく琉球コラソンの応援をして欲しいという思いから、この商品を企画しました。
 4月にCEO/GMの水野裕矢さんに実際に学校に来ていただき、会社やチームのことについてお話していただきました。講話後、クラス内で複数のグループに分け、それぞれターゲット層を考えながらどのような商品を作りたいか案を出し合いました。何度も琉球コラソンの方々と相談しながら話を進めていき、ついに商品化することができました。
 商品開発させていただいたボディシールは、琉球コラソンの試合会場で購入することができます。